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Soupe aux betteraves rouges


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Supero Tomo
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Message Jeu 19 Sep 2013 09:43

Soupe aux betteraves rouges

Chez moi, les betteraves, ça pousse "tout seul" même semées au pied de mon cerisier. Le soucis, c'est qu'on ne sait pas toujours comment les accommoder. Voici une idée.

J'ai fait cette recette, il y a quelques jours avec mes betteraves choggia. J'ai beaucoup aimé. La pdt et le yaourt adoucissent la betterave mais il faut tout de même aimer son goût pour l'apprécier. Demain, je tente le coup avec mes crapaudines. J'espère que le rouge de la soupe sera intense car je compte bien surprendre quelques copines qui doivent venir manger à la maison :D

Ingrédients (4 Personnes) :
- 4 à 5 grosses betteraves crues ou en conserve 
- 30 ml (2 c. à table) d'huile 
- 2 oignons coupés en gros morceaux 
- 1 grosse pomme de terre coupée en gros morceaux 
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet 
- 30 ml (2 c. à table) de moutarde sèche 
- 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin 
- sel et poivre, au goût 
- 45 ml (3 c. à table) de yogourt nature

Préparation de la recette : 

1- Faire bouillir de l'eau salée dans un grand chaudron et y déposer les betteravesrondes crues. Faire bouillir à feu moyen pendant 30 à 40 minutes. Passer ensuite les betteraves sous l'eau froide et peler. Couper les betteraves en gros cubes et mettre de côté. (Pour les betteraves en conserve, n'exécuter que cette dernière étape). 

2- Chauffer l'huile à feu moyen dans un grand chaudron. Ajouter les oignons et les pommes de terre. Faire revenir 4 à 5 minutes à feu moyen. Ajouter le bouillon et les betteraves. 

3- Ajouter la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux 30 à 40 minutes. Lorsque les betteraves sont tendres, retirer du feu. 

4- Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le yogourt. 

5- Donne 4 portions.
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Message Ven 20 Sep 2013 07:34

Re: Soupe aux betteraves rouges

Bonjour adrichou,

je fais également de la soupe à la betterave -j'adore la couleur et le goût-
Je vais m'inspirer de ta recette ; je ne connaissais pas la moutarde sèche, ni l'usage du vinaigre.
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Message Ven 20 Sep 2013 21:21

Re: Soupe aux betteraves rouges

Merci Adrichou pour cette recette que nous avons testée ce soir, avec des produits du potager (jeunes betteraves Regulski Cylinder et Rockett, oignons blancs, pommes de terre Baraka).
Nous étions intrigués par le vinaigre et la moutarde. Est-ce qu'ils servent à masquer le goût de la betterave ?
Je ne connais pas la moutarde sèche, j'ai mis de la moutarde fraîche.
Je n'ai pas mis de yaourt.
Nous nous sommes régalés !
Et nous avons adopté ta recette, merci !!!!!

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Message Sam 21 Sep 2013 01:06

Re: Soupe aux betteraves rouges

je eu des invités ce soir et j'ai refait cette soupe aujourd'hui
tout le monde s'en est régalé

la moutarde sèche, ce sont des graines de moutarde moulues

contente de savoir que ça t'a plu :D

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