Toutes vos recettes sucrées trouveront leur place ici
Mer 21 Aoû 2013 09:49
Voilà un bon moyen pour recycler les courgettes devenues trop grosses plutôt que de les donner aux poules :
1 grosse courgette verte d'environ 2 à 3 Kg
1 verre de lait
1 verre et demi de sucre
1 verre et demi de farine
3 oeufs entiers
50 grs de beurre fondu
vanille et/ou une pointe de rhum
La veille, peler, épépiner et couper en gros carrés la courgette. Faire cuire les morceaux 20 minutes dans 1 verre d'eau. Laisser égoutter toute une nuit dans une passoire.
Le lendemain mixer finement la courgette et mélanger avec le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte assez fluide.
Cuire 1 heure à 210°C ou Th 7.
Les courgettes ne sont pas encore assez grosses ici pour le moment, mais c'est un dessert que nous faisons tous les ans.
Mer 21 Aoû 2013 11:36
Tiens donc ! Voilà une recette pour le moins originale... et comme je les aime, simplissime... alors je la mets dans un coin de ma tête pour le jour où... Merci !
Mer 21 Aoû 2013 21:06
Merci pour la recette, Captain.
Nous sommes en plein dans les courgettes farcies, nous mangions de la courgette ce soir en nous demandant comment transformer celles à venir.
Jeu 22 Aoû 2013 07:27
Tu verras c'est un régal. Il faut surtout prendre une courgette grosse voire un peu fibreuse pour avoir la consistance après cuisson. Ca ressemble beaucoup au flan du pâtissier.
Jeu 22 Aoû 2013 09:18
je suis curieux de tester le gout
ça tombe bien je croule sous les courgettes "collossales". Je te dis ce que je pense après test.
F@b
Jeu 22 Aoû 2013 18:51
Merci pour la recette.
C'est en cours de cuisson, ça se présente bien...verdict bientôt
Faut juste que ça refroidisse suffisament pour ne pas se brûler.
Pour l'arôme, j'ai une bouteille de rhum dans lequel marine une gousse de vanille, j'ai utilisé ça et ai fait d'une pierre deux coups
Jeu 22 Aoû 2013 21:13
C'est délicieux.
Le résultat est crêmeux, il faut vraiment savoir qu'il y a de la courgette, c'est étonnant.
j'ai ajouté aux ingrédients, une pincée de sel.
Voilà ce qu'il reste du plat :
Heureusement, il y en a un second :
Ven 23 Aoû 2013 07:42
merci Captain pour la recette et merci Ch'lolo pour ta photo qui réponds la question que je voulais poser - ça se cuit au four
Maintenant je n'ai plus de souci quoi faire avec des monstres de courgettes
Dim 25 Aoû 2013 19:52
J'ai fait cette recette, c'est vrai que la préparation des courgettes la veille est un peu contraignant. Je l'ai respecté scrupuleusement, privilégiant le rhum à la vanille (question de tempérament
)
Et bien je dois dire que nous en avons mangé à midi, tiède et c'était très bon ... et ce soir froid et c'était encore meilleur. C'est éttonant, le gout de courgette est totalement absent mais le gateau est très équilibré avec une structure parfaite.
Merci
F@b
Dim 25 Aoû 2013 19:56
hello
justement je me posais la question de savoir quoi faire de mes grosses courgettes et je tombre sur ce post
je vais donc tenter ta recette et meme plus je pense amener de ce gateau a haverkesque
histoire que les tomos gourmands servent de cobaye
Dim 25 Aoû 2013 22:09
Je suis super content que la recette vous plaise, j'espere aussi en amener un le 8, sous reserve de trouver une grosse courgette.
Sam 31 Aoû 2013 08:07
je l'ai fait aussi hier et oui, c'est délicieux
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.