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La piperade des Landes.


Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.

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Tomo Tomo
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Message Dim 4 Aoû 2013 11:24

La piperade des Landes.

LA piperade des Landes, la plus ressemblante à celle de mon arrière-grand-mère (cap-breton) :

Ingrédient (quantité à titre d’exemple, en fonction de la récolte du jour. Seul l'oignons/tomates/piments doux ou poivrons sont indispensable, le reste est en fonction des goûts) :

- 3 oignons
- 1.5 kg à 2 kg de tomates, bien mure de préférence.
- 5 - 10 piments vert et doux des Landes (on peu aussi y mettre d autres types, notamment des poivrons, mais c plus tout a fais pareil ^^)
- quelques morceaux de jambon de Bayonne, idéalement les morceaux trop dur et les "coin" avec le gras.
- huile d'olive
- sel, poivre, sucre.
- 3 - 4 gousse d'ail
- thym et laurier.
- un peu d'eau (ou vin blanc).

Haché les oignons, les faire colorer dans de l'huile d'olive. Ajouter piments couper en rondelle et sans pépins, les tomates peler et couper en carré, les coins de jambon, le bouquet garni, l'ail, sel poivre et sucre à votre convenance, un peu d'eau.
Laisser mijoter 30 mn à 1h00 (plus c long, plus c bon). Il faut obtenir une sauce un peu épaisse.

Servir avec des tranches de ventrèche ou jambons de Bayonne poêler. Vous pouvez pocher des œufs dedans.

Bon appétit !

Message Dim 4 Aoû 2013 11:27

Re: La piperade des Landes.

Hello !

Eh eh çà doit être très bon donc une recette que nous allons mettre à l'autre du jour ! :P :lanngu

:tomate

Message Dim 4 Aoû 2013 11:33

Re: La piperade des Landes.

hello :)
merci pour cette recette qui à l'air fort apétissante
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Supero Tomo
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Message Dim 4 Aoû 2013 11:51

Re: La piperade des Landes.

Miam !!! Il faut couvrir la sauteuse au bout d'un moment ?
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Tomo Tomo
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Message Dim 4 Aoû 2013 11:57

Re: La piperade des Landes.

Oui, c'est mieux de couvrir pour que les tomates fondent plus vite, je découvre à la fin si besoin pour l'épaissir.
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Tomo Tomo
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Message Dim 4 Aoû 2013 17:40

Re: La piperade des Landes.

Pour ma part je trouve qu'avec les œufs c'est le top!!! :D

J'ai des piment doux des landes cette année au jardin, je pourrai donc tester la recette authentique :D

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