Jardin 2013 du Sarthois
Je vous présente ce topic dans la bonne section , certains ont peut être déjà vu ce topic dans la section : "Les tomates sous serre"
Pour tous les autres , un petit résumé , j'habite en campagne avec ma femme et 2 enfants et j'ai décidé de faire un petit coin de potager cette année dont une partie est en serre et l'autre à l'extérieur ...
J'ai donc fabriqué une serre pendant la première quinzaine de mai cette année. N'ayant pas eu le temps de faire des semis , j'ai acheté tous mes plants sur le marché.
L'année prochaine je passerai par la case semis , ça donne vraiment envie en lisant ce forum....
Au menu dans la serre :
5 pieds de Rose de Berne
4 pieds d'Ananas
4 pieds de Noir de crimée
4 pieds d'Orange banana
3 pieds D'Andine Cornue
2 pieds de Trilly (pour le Ricard )
1 pied de Green Zebra
4 pieds d'aubergine
10 pieds de poivrons
3 pieds de Concombre
Au menu à l'extérieur :
4 pieds d’artichaut
1 pied d'Andine cornue
3 Pieds de Coeur de boeuf
3 Pieds de Marmande
3 pieds de Supersweet (toujours pour le ricard )
Il y a également de la salade , mes fraisiers et framboisiers
Voilà quelques photos de la serre ...
Quelques photos après avoir mis mes petits protégés , on était le 11 Mai ...
Ca me paraissait un peu serré et j'avais raison de le penser
15 jours plus tard ...
Mes 4 pieds d'Aubergine et le concombre greffé :
Et voila enfin quelques photos d'aujourd'hui ...
L'ensemble :
La partie extérieure :
La serre :
Rose de Berne :
Ananas :
Green zebra :
Aubergines :
Concombre :
Poivron :
Et voila , la saison a vraiment eu du mal a démarrer avec le temps mais je n'ai pas eu trop de soucis dans la serre , depuis le retour du soleil et de la chaleur c'est une autre histoire et vivement les premières tomates que je n'ai jamais encore mangé ...
+++