Supero Tomo
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Inscription: 19/08/2012
Localisation: Région parisienne (val de marne)
Ma tomate préférée: Green copia
Re: Le potager de la Mule 2013
AlBo74 a écrit:Je vois beaucoup parler passatutto un peu partout. Si tu ne veux pas investir là dedans, Mule, je rappelle à toutes fins utiles que je me contente depuis des années et avec satisfaction d'un simple moulin à légumes qui ne doit pas excéder les 15 €.
Tu commences la cuisson sans peler ni épépiner et sans encore assaisonner, juste ce qu'il faut pour ramollir les fruits. Tu passes au moulin, j'en ai ainsi passé de quoi faire 10 litres de sauce en moins de 10 minutes cet après-midi (sans la moindre éclaboussure, F@b). Tu termines la cuisson comme il te plaît.
Je pense qu'il y de nombreuses méthodes pour le coulis, j'avoue que celle que j'utilise actuellement a ma préfernce. Le Passa tuto que j'ai acheté m'a couté 20€ ce qui n'est guere plus élevé (maintenant que je l'ai je vais l'amortir ). L'avantage de ne garder que la purée de tomate est de pouvoir la réduire au maximum, j'ai testé le concentré que j'ai fais récement après 2h de mijotage et de "louchage" de la soupe du dessus et il est terrible et lisse (pas de peau).
F@b