bonjour mssieurs dames, c'est moi le nouveau !
Une petite question, car d'ici 2 semaines mes semis auront les pattes dans la terre:
Alors ok la rotation des cultures c'est pour éviter la transmission de maladies par le sol (et on exclu le mildiou qui est aérien, (oui j'ai lu les réponses précédentes
))
Ce que j'ai beaucoup lu sur le sujet sur le net, c'est que la rotation des cultures peut vite devenir une usine à gaz, exemple: après les légumes à graine, on met les fruits, puis les feuilles etc etc (j'ai écrit au pif hein). Alors du coup on va trouver des articles qui expliquent que ce n'est plus utile etc etc, je ne compte pas débattre de cela, mon bon sens me dit que ça coute rien de planter à un autre endroit, alors je vais faire ça.
Mais que la tomate passe après une légume racine ou un légume feuille, est-ce vraiment important ce point ?Je veux dire, ok certains légumes consomment plus de ressources de la terre que d'autres. Et dans un ordre donné la tomate aura plus de ressource dans son sol, j'en conviens.
Mais si on ne veut pas que cela devienne une usine à gaz, peut-on considérer qu' à partir du moment ou je mets mes tomates, là ou il n'y en avait pas, le risque est réduit et puis voila fin de l'angoisse Merci pour votre retour