Mirchi Bada & Sauce Cilandro
Ingrédients pour 4 personnes
4 grands piments verts
4 pommes de terre de taille moyenne
2 oignons rouges de taille moyenne
2 cuillères à café de piment en poudre
1 cuillère de coriandre en poudre
1 cuillère de chaat masala (mélange de poudre de mangue, sel noir, gingembre, ase fétide)
1 demi-cuillère de garam masala (poudre de curry)
1/4 de levure en poudre
1 tasse de farine de pois chiche
huile pour frire
sel
Recette :
Laver et ouvrir le piment dans sa longueur en gardant le pédicule et en ôtant les pépins
Cuire les pommes de terre dans l’eau salée et passer pour obtenir une purée
Mélanger la purée, les oignons ciselés, le chaat masala, le graam masala, 1 cuillère de poudre de piment, le sel
Remplir et couvrir les piments de l’appareil à base de pomme de terre en laissant le pédicule propre
Préparer l’appareil à beignet avec la farine de pois chiche, une cuillère de piment rouge, la levure,
le sel avec de l’eau (1 verre ou plus selon la consistance pour obtenir une pâte épaisse)
Laisser refroidir la pâte au frigo durant 1 heure
Tremper les piments dans l’appareil à beignet et faire frire dans l’huile bouillante (160 degrés)
Accompagné de sa sauce cilantro :
Ingrédients :
2 bottes de coriandre fraîche
1 botte de menthe fraîche
1 racine de gingembre
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
2 petits piments verts
2 cuillères à soupe de coco déshydratée
Sel
Recette :
Mixer tous les ingrédients au blinder. Ajouter au fur et à mesure de l’huile extra-vierge
pour obtenir une émulsion fine.