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Médaillons de butternut au four


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Message Sam 30 Mar 2013 21:57

Médaillons de butternut au four

Je voudrais vous faire partager la vue de mon repas de ce soir, la vue seulement parce que pour le goût il vous faudra essayer vous-même.
Attention c'est une recette balaise !

Lavez votre butternut, ne la peler pas !
Coupez-la en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur.
Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante si vous avez sinon 200°C
Emincez un oignon rouge et disposez sur les rondelles, sel, poivre du moulin (allez-y franchement, on peut aussi mettre du piment en poudre)
Ajoutez un bon filet d'huile d'olive.
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Enfournez 25 mn.
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Tranchez une bûche de fromage de chèvre en tronçon de 1.5 cm environ.
Disposez vos tranches de fromage sur les oignons légèrement frits.
Réenfournez 5 mn si vous aimez juste cuit et légèrement craquant, plus si vous préférez, mais le fromage va souffrir un peu.
Au sortir du four re huile d'olive car ça pompe un peu.
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Régalez-vous.
Idéal pour un plat unique du soir c'était d'ailleurs le cas ce soir, prévoir quand même au moins trois rondelles par personne car ça se mange tout seul.
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Message Sam 30 Mar 2013 22:44

Re: Médaillons de butternut au four

il me tarde d'avoir des butternuts au jardin ceux de l'année dernière on les a déjà manger .
Oh rage, oh désespoir oh gourmandise ennemi que n'ai-je donc tant vécu pour ne plus avoir de courge à la cave!!! :lol:
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Message Dim 31 Mar 2013 19:50

Re: Médaillons de butternut au four

Salut,
Très sympa cette recette, en plus avec les tofs c'est génial comme reportage gastronomique :wink:
Et des 'tites feuilles de Basilic/ciboulette sur le from avant de servir, qu'en penses-tu ? :wink:

Yves.
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Message Dim 31 Mar 2013 21:36

Re: Médaillons de butternut au four

Pourquoi pas ? recette personnalisable à souhaits et en fonction du stock dispo au potager.
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Message Lun 24 Juin 2013 23:04

Re: Médaillons de butternut au four

Bonsoir,
Cette recette est très alléchante,les photos parlent d'elles mêmes ! :atable
A la différence de Marc, il me reste une Butternut de l'année dernière à la cave ! :D
J'ai 5 plants qui sont en train de pousser dans ma petite parcelle aux Jardins Bio et cette recette sera essayée. Il faut impérativement des oignons rouges ?
Tu as prétranché le coeur de tes tranches il me semble, non ?
En tout cas, ces photos m'ont mis l'eau à la bouche et il est minuit ! lol
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Message Mar 25 Juin 2013 06:24

Re: Médaillons de butternut au four

D'accord ,mais les prochaines arrivent ,elles sont en fleurs (si les limaces m'en laissent :evil: ),il faut que j'attende encore un peu, beaucoup, etc,etc .....je suis patient
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Message Mar 25 Juin 2013 08:33

Re: Médaillons de butternut au four

en effet
c'est super dur
comment je vais faire?????? :diabolo :diabolo


merci beaucoup

genial comme recette!!!!
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Message Mar 25 Juin 2013 21:33

Re: Médaillons de butternut au four

Non Nézida je n'ai pas prétranché, j'ai simplement mis les petites tranches du haut dans la cavité ou étaient les graines et pour les oignons rouges c'est ce que j'avais sous la main, des oignons jaunes, des échalotes ou même de l'ail je suis sur que ça peut être sympa aussi.
Ca m'a pris un soir c'était tout improvisé, j'ai lu il y a quelques années que ce que l'on peut faire avec les pommes de terre on peut le faire avec les butternuts alors yaka se lacher!
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Message Lun 26 Aoû 2013 17:57

Re: Médaillons de butternut au four

Ce soir cueillettes de 2 petites butternuts alors ...... demain le four va chauffer . YES!!!!!!
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Message Lun 26 Aoû 2013 22:50

Re: Médaillons de butternut au four

chez nous on fait une variante (découverte à ROCAMADOUR ya qq années)
une tranche de pain grillée
1 peu d'huile d'olive
1 rondelle épaisse de TOMATE ,
oignon ou échalote émincé
RE-1 peu d'huile d'olive
cabécou de Rocamadour ou 1 rond de 1 cm de chévre
fines herbes dessus hachées fines : ciboulette ou herbes de provence ou persil ...
et au four à 200° jusqu'à coloration ou début de coulure du chévre

c'est 1 RéGAL avec 1 Bourgogne Blanc de La Mule ou Pinaut Gris de BàB .... :lol: 8) :siffle-4487:
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Message Mar 27 Aoû 2013 21:43

Re: Médaillons de butternut au four

Bonsoir,
Je n'ai pas testé cette recette avec ma dernière Butternut de la saison dernière, mais je vais pouvoir la tester cet automne, car j'ai 7 voir 8 Butternut à ramasser. :D

Message Ven 30 Aoû 2013 20:31

Re: Médaillons de butternut au four

j'ai passé la recette (par un lien) à ma fille ... elle m'a dit de mettre ceci :

Coucou,

Nous avons manger ce soir un butternut façon tomodori, de Mimiche

Sauf que j'avais pas d'oignons rouges, alors j'ai fait avec des gros blancs que j'avais acheté à Carcassonne (et non des jaunes),

Et que j'avais pas assez de chèvre et donc sur certains, j'ai mis du roquefort.

Et en plus du sel et du poivre (à bonne dose pour le poivre comme indiqué), j'ai rajouté des épices pimentées à pâtes d'Italie (un léger soupçon),

Et que j'ai pas rajouté d'huile sur le chèvre juste avant de servir,

C'était EX-CEL-LENT !

Petit conseil : préférez le bout le moins large (le plus grand est plus filandreux et il faut supprimer les graines ; du coup, on a un trou au milieu que j'ai comblé avec des morceaux d'une autre tranche). La prochaine fois, je ferai autre chose avec le fond plus large (il faudra rechercher une autre recette !),

Accompagner éventuellement d'une salade quand il s'agit d'un plat unique.

UN REGAL ! Petits et grands ont aimé !

Pour un hors d'œuvre chic et époustouflant quand on reçoit (c'est tout de même original ! avec un mesclun, pourquoi pas) ou pour déguster en famille très simplement. !
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Message Sam 31 Aoû 2013 07:07

Re: Médaillons de butternut au four

Heureux que cette improvisation d'un soir à la maison se poursuive par d'autres déclinaisons tout aussi plaisantes que celle de ta fille,
c'est ça la cuisine familiale avec les moyens du bord !

La seule limite est celle de l'imagination (et de l'état des stock !)
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Message Mar 24 Déc 2013 08:55

Re: Médaillons de butternut au four

:D Je viens de tomber par hasard sur cette recete. Bravo !
C'est vraiment très joli, ces oignons rouges (ça doit être des Brunswick ?) pas indispensables pour le goût mais c'est génial pour la présentation.

Et ça doit être excellent (du moment qu'il y a du fromage de chèvre...).

Nous cherchions quelque chose d'original pour le petit apéritif dinatoire des fêtes, et bien ça y est, on a trouvé grâce à cette belle réalisation.
Un des butternut de la réserve va faire les frais de l'opération.

Merci Mimiche.

Bonnes fêtes, lumière et joie !
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Message Mar 24 Déc 2013 09:34

Re: Médaillons de butternut au four

cette semaine ,je n'avais plus de fromage de chèvre alors je les ai fais avec du Morbier de notre fruitière de l'huile de tournesol produite dans la vallée de la Loue, les oignons du jardin,et bien sûr une butternut production ma pomme!!!
ma femme et moi nous avons trouver ça meilleur ainsi ,nettement moins sec et plus onctueux. Malheureusement je n'ai pas fais de photos mais ça valait le coup d’œil.
Joyeux Noël à tous.
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