Sauce Ti-Malice (Haïti)
Haïti
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
100g d'échalote
1 gousse d'ail
5 dl de jus d'orange
2 piment Habanero Fort ( Red Savina ; )
50 g d'huile
Sel
Thym
Persil
Poivre
Éplucher les échalotes et l'ail, les hacher grossièrement. Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire frire les échalotes avec sel, poivre et thym, y mettre le piment jaune coupé en lanières et arroser avec le jus d'orange bouillant. Poivrer à volonté.
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Comme dans les autres pays des Antilles, la cuisine créole haïtienne est un amalgame d’influences : celle des colons européens, celle des esclaves africains qui ont travaillé dans les plantations avant de conquérir leur indépendance, et celle des autochtones qui habitaient sur l’île d’Hispanola avant la venue d’étrangers. C’est une cuisine qui incorpore aussi les nombreux fruits et légumes exotiques poussant sur le territoire.
Mais contrairement à d’autres traditions culinaires antillaises, la cuisine haïtienne risque moins de mettre le feu à vos papilles! Les plats sont modérément épicés, et l’on sert plutôt les sauces pimentées à part, sous forme de marinades très relevées .