Cubes de purée de piments.
Il y a 2 ans j'ai eu l'idée, de mettre de la purée De piments de "Cayenne" dans un bac a glaçons...
Pour en faire des cubes ,facile à doser.
Une technique que j’utilise déjà depuis longtemps pour les herbes aromatiques fraîches (ciboulette,persil, basilic etc.)
un vrais miracle de goût à utiliser pour vos sauces ,pâtes ,potages etc.
Ma Recette :
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3 gousses d'ail
10 piments "cayenne"rouges frais, ou tout autres variétés pas trop charnus.
2 c. à café de sel
2 c. à café de poudre de curry
6 feuilles de basilic
3 c.à Soupe d'huile d'olives.
Mixez le tout en versant 12 cl d'huile en filet par la cheminée du mixeur
jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
versez dans un bac a glaçons (en silicone pour faciliter le démoulage)
Une fois bien congelé (24H) « démoulez-les » et conservez-les dans des sacs de congélation.