Version PC
Postez ici vos recettes pimentées.

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

Cubes de purée de piments.

Jeu 14 Mar 2013 16:22

Cubes de purée de piments.
Il y a 2 ans j'ai eu l'idée, de mettre de la purée De piments de "Cayenne" dans un bac a glaçons...
Pour en faire des cubes ,facile à doser.
Une technique que j’utilise déjà depuis longtemps pour les herbes aromatiques fraîches (ciboulette,persil, basilic etc.)
un vrais miracle de goût à utiliser pour vos sauces ,pâtes ,potages etc.

Image Image
Ma Recette :
------------------
3 gousses d'ail
10 piments "cayenne"rouges frais, ou tout autres variétés pas trop charnus.
2 c. à café de sel
2 c. à café de poudre de curry
6 feuilles de basilic
3 c.à Soupe d'huile d'olives.

Mixez le tout en versant 12 cl d'huile en filet par la cheminée du mixeur
jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
versez dans un bac a glaçons (en silicone pour faciliter le démoulage)
Une fois bien congelé (24H) « démoulez-les » et conservez-les dans des sacs de congélation.


Image

Re: Cubes de purée de piments.

Jeu 14 Mar 2013 21:24

:atable :OLA

Re: Cubes de purée de piments.

Jeu 14 Mar 2013 23:19

Je fais quasiment la même chose, mais j'ai depuis un bon moment abandonné les bacs à glaçon pour simplement mettre la purée (piment ou basilic, ou périlla, ou ... ou mélange) dans le congélateur au fond d'un plat sur un couche d'environ 1 cm de haut : ça fait juste un peu moins de travail et je suis flemmard. :wink:
Quelques heures plus tard on obtient une plaque que je casse en morceaux de différentes tailles, morceaux placés ensuite en sac congélation.
Je dois en avoir encore dans les 3 kg au congélateur...
Pour ce qui est de la préparation, comme toi il y a du sel et de l'huile d'olive, souvent de l'ail, et le reste est variable (curry, curcuma, cumin, quelques cuillères d'infusion de romarin, etc...), parfois avant de congeler je fais une cuisson rapide de quelques minutes.

C'est particulièrement bien adapté aux piments un peu charnus, qui ne prêtent pas facilement au séchage (comme on peut le faire avec les Gorria/Espelette)

Re: Cubes de purée de piments.

Ven 17 Jan 2014 02:20

Bonsoir,

sympa comme recette à garder sous le coude :)
Merci

Re: Cubes de purée de piments.

Ven 24 Jan 2014 14:21

Merci castanea d'avoir remonté le post ! C'est génial, j'enregistre . :D
Sujet verrouillé