@Bzo : le coup de couteau sur les 4 coins c'est ce que j'ai trouvé de plus rapide et pratique pour percer le fond des briques.
@superfab : je n'en revendique pas la paternité, j'ai trouvé l'idée sur un ancien message du forum.
Sinon, comme apparemment c'est dans l'air du temps et que c'est une de mes passions, je fais vous raconter succintement ma dernière "balade gourmande en forêt".
La veille, préparez vous une génoise au chocolat que vous couperez en 3 dans le sens de l'épaisseur.
imbibez bien de sirop eau/sucre/kirsch de qualité
recouvrez d'une couche de crème chantilly maison vanillée mais peu sucrée et de 30 griottines égouttées...et on recommence :
on recouvre avec la 3eme tranche de génoise qu'on imbibe également puis on emballe avec le reste de la crême chantilly
et on termine en décorant de copeaux de chocolat patiemment faits à la main
Vous l'aurez compris, c'était une balade en forêt noire...et que les participants ont tout engouffré.
Rien de compliqué à faire pour un résultat qui reçoit à chaque fois des compliments. Je me demande comment font beaucoup de "professionnels de la profession" pour obtenir un résultat moins bon et vendu à un prix prohibitif.
Si quelqu'un veut la recette, yaka demander, ça sera avec plaisir