Activo Tomo
Messages: 722
Inscription: 26/08/2012
Localisation: 64
Les légumes de Fanouch pour 2013
Bon, depuis déjà un bon mois, j'ai semé des radis dans ma petite serre.
Au programme, pour le premier semis (début février) :
- radis 18 jours
- radis green meat
- carottes berlicum (pour voir ce que ca donnait en serre)
Ca commence à sentir bon pour les 18 jours (qui ont mis un peu plus de temps, mais on leur pardonnera vu la saison )
Suivi 15 jours après d'une volée de
- radis flamboyants
- radis red meat
- carottes berlicum au jardin
- carottes rouge sang au jardin
J'ai pu récupérer du BRF que j'ai utilisé pour pailler mes espaces dans la serre. Mais je ne l'ai pas mis sur les radis déjà sortis pour par les priver de lumière. En revanche, comme on peut le voir sur les photos suivantes, cela n'a pas déranger les semis qui ont germé après :
Les flamboyants
Les red meat
la semaine dernières, voyant les radis 18 jours pointer le bout du nez, j'ai remis une couche de 18 jours pour en avoir régulièrement. Ils ne sont pas encore sortis, mais cela ne saurait tarder !
Dans la semaine qui a suivi, j'ai aussi mis à germer quelques salade en motte (sucrine et feuilles de chêne), des betteraves noire plate d'Egyptes.
Quelques choux-fleurs hatifs, choux romanesco et choux de Bruxelle Sandra.
J'ai testé les betteraves sur sopalin et semis en barquette. Les premiers sont sorti bien plus rapidement, mais ont filé un peu... ceux en pot ont pris leur temps, mais semblent rattraper très vite leur retard et mieux formé. J'ai été étonné de voir plusieurs germes par graine en revanche et je me retrouve maintenant avec un paquet de plants
Hier, quelques graines de basilics ont été mises en barquette ainsi qu'une fournée de quelques mottes de salade (feuille de chêne ... ma préférée )
Basilic en bas à droite, melons, piments et concombres dans les autres pots