Voilà ma solution!!!
Avec la pluie de ce W E je pense que je vais arracher tout ce qui n'est pas protéger ce vendredi. Je vais sûrement refaire de la confiote aussi samedi ,en même temps que les rillettes de porc .. gros boulot
Confiture de tomates vertes au rhum
3kg de tomates vertes pas mûres
2kg de sucre
(dans la recette il est dit près de 3kg de sucre mais je n'en mets pas autant et sans me lancer des fleurs c'est super bon)
1 citron vert (meilleur que le jaune mais avec le jaune c’est bon aussi)
1dl de rhum brun
Choisir les tomates dont la peau commence à éclaircir.
Les laver et les couper en petits morceaux.
Les mettre alors dans une bassine avec le citron lavé, essuyé et couper en tranches minces et épépiné.
Faire bouillir le tout jusqu'à ce que les morceaux de tomates soient à peu près cuits.
Les passer au moulin à légumes afin d'enlever la peau. (opération facultative, moi, je ne le fais pas : j’aime les morceaux dans la confiture on ne se refais pas)
Remettre à cuire et ajouter le sucre en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le jus nappe l'écumoire (pendant deux heures environ).
Ajouter le rhum, laisser cuire encore 45mn, écumer, mettre en pots et fermer et les retourner.