Vu mes « exploits » avec le mildiou une voisine nous a donné des tomates.
Ça remonte un peu le moral
Le mildiou en pleine saison, c’était un peu démotivant après tant d'efforts lors des semis ...
Les erreurs : avoir négligé les traitements et de faire plus de plans que d’habitude.
Dans ma région ça devrait être possible de semer ses tomates directement en place
(avec voile de forçage et couche-chaude) => beaucoup moins de boulot...
La tentative de semer des betteraves crapaudines à donné... 1 betterave !
Sol trop pauvre. La plupart n’ont même pas atteint la taille d’un petit doigt...
Le test d’arrosage avec les bouteilles retournées
(avec un trou de 8 mm dans le capuchon) à mal fonctionné.
Comme il a fait très chaud, l’air contenu dans les bouteilles
se dilatait trop. Du coup elles se vidaient trop vite.
Ça devrait mieux marcher avec des bouteilles
qui restent à l’ombre...
Enfin, si vous avez le moral dans les choux,
voici une chouette recette de gâteau aux châtaignes.
Celle-ci est particulièrement goûteuse,
elle est simple à faire et, en plus, pas besoin de four.
LE GÂTEAU TURINOIS :-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:
Préparation : 10 à 12 min.
Cuisson : 25 min.
Pour 8 personnes :- 500 g de marrons,
- 100 g de sucre,
- 10 ou 12 noix,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 100 g de chocolat.
Cuire les marrons épluchés 25 min. à l’eau bouillante.
Les égoutter et les passer au tamis fin.
Mélanger avec le beurre, le sucre et le chocolat fondu.
Verser cette purée dans un moule à cake de 16 cm, dont le fond est garni d’un papier.
Bien tasser la pâte dans le moule. Mettre au frais et décorer de noix.
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Ce soir j’ai essayé de faire de l’huile parfumée au basilic.