Sam 2 Juin 2007 10:12 par anne-lou
L'estragon entre dans diverse sauces, dont la béarnaise. Mais aussi dans la crème, le beurre servis avec des légumes, la viande,la volaille et le poisson poché.
Je le conserve aussi surgelé, mais il perd un peu de saveur.
Comme sa saveur est forte je l'utilise avec parcimonie.
Je l'utilise surtout pour parfumer le vinaigre :
5 branches d'estragon - 1 l de bon vinaigre de vin blanc
Laver et laisser sécher l'estragon pendant 8 à 10 jours dans un endroit abrité de la lumière et de l'humidité.
Introduire les branches séchéees dans une bouteille, bien propre,y verser le vinaigre et bien fermer la bouteille, la ranger au sec et à l'abri de la lumière. Laisser reposer +/- 3 semaines avant d'utiliser le vinaigre.
Ce vinaigre est excellent avec une salade de blanc de volaille ou pour relever des oeufs sur le plat. Et comme base d'une vinaigrettte.
La menthe avec un dessert aux fruits,en sorbet,ou encore granité et pour une bonne tisane.