Tomo Tomo
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Inscription: 26/11/2012
Localisation: Lacapelle Marival
Invicaptation pour un thé d'été dans le Lot
Mais pas le vrai de la vrai fin du monde, car on est même pas mort, pas même bobo ô gens cive...juste le tourneboulis, lait zétoiles du matin du réveil des soirées ou l'on à dérivés, et pour les rejetons les plus furieux la tête fracassée...mais z'enfin z'eu çi...ils sont fous
Les saisons, ou ses "on" de la terre se batifolent, la forme des nuages et le sentir des terroirs nous affriolent , et z'on vous voient activer vos futurs semailles.
Du coup, nous aussi on aime bien patisser des tartes à tout de sept étages, tourneboulidéglinguer nos invités de nos mets qui nous mets tout aussi étonnés.
deux milles treize km² Pfiuuu c'est pour les vénères
deux milles treize miniminimilimetre² c'est pour les bons aïe..!!
deux milles treize cm²ça c'était la première année
deux milles treize m², ça c'est plus pour Peyo
deux milles treize km3, ça c'est les vœux que l'on vous souhaitent pour au moins sept années...
Du coup vivement l'année trente cinq milles, pour z'enfin crapahuter un, ou une hymne avec la surface qui nous attends cette année.
trente cinq milles dm²..à peu près, mais je peux me tromper.
35 m de long * 8,5m environ
ainsi que
+
et
qui sont en cours de réalisation comme vous le voyez...
Sans compter quelques rectangles pour mademoiselle mes zailes, par z'ici et par là, car c'est pas ma faute, c'est les papillons qui viennent tourneboulez autour de ma tête quand je pioche..du coup mon esprit s'envole avec eux et ma pioche va là ou elle veut....
Double , là ça commence à faire vraiment grand pour nous..hihi.
Je disais 2013 les mains dans la glaise, mais comme on en à pôa, on va essayer(et je rigole déja) de faire les balèzes...
On reconduit les variétés de l'an passé :
Légumes
Carotte de carentan ..qui poussent plus vite que leur appellation heureusement
Carotte chantenay à coeur rouge
Navet Gilfeather
Navet noir long de caluire
Ail blanc, rose, violet
2 pieds d’artichaut dont un violet
Asperges d'argenteuil(40 pieds)
Aubergine de Barbentane
Betteraves rouges
Céleri branche
Céleri rave (niva)
Chou brocoli, de bruxelles, chinois, fleur, rave, ..c'esrt le défis de cette année...Arrivée à les amener à maturité..Pour nous les chous c'est une catasbadatrophe
Concombre
Cornichon
Courgettes
Echallote mikor et ..?
Fenouil bulbeux
Feve de séville
Fraisier
Haricot (divers zé variés..pour les moment que des nains mis à part les tarbais)
Salades, laitues(feuille de chene, frisée, blonde de paris)..
Mache
Melon
Pasteque à confiture et pas
Navet de milan, de nançy
Oignons
Oseille
Panais(arf..eux aussi patatra cette année...)
Piment d'espellette(pas de chance pour eux aussi l'année dernière, ils on fait des feuilles c'est déja pas mal, mais bon ...)
Piment de cayenne, et doux d'espagne
Poireaux de carentan...bon je refais pas la blague.. et poireaux d'hiver
Pois petit provençal
Pomme de terre Bintje(que l'on pas su trop conservé..on à en manger ce soir mais le reste est soit bien germer ou pourrissent..certainement du à mon lieu de stockage
Potiron, potimarron
Pourpier sauvage
Radis
Tétragone cornus
Les tomates..promis cette année je note les variétés...mais on en avait de toutes les couleurs
Topinambours
Gombo
En aromatiques :
Aneth
Basilic
Cerfeuil
Coriande
Estragon
Hysope
Menthe(la aussi plusieurs variétés..dont une qui m'arrive à la poitrine)
Origan
Persil
Romarin
Sauge(plusieurs aussi)
En fruitiers et fruits
Cerisier biggaro
Poirier williams
Pommier mystère ( acheté à notre pépiniériste avec 50% de réduction car l'étiquette de la variété n'était plus dessus..et les feuilles non plus d'ailleurs, du coup dur de l'identifier)
Amandier(une chance sur dix d'avoir les fruits, mais l'arbre est jolie
Abricotier
Mure et framboise(tentative de palissage)
Figuier
Il se peut que certaine variété vous """choquent """ de par leur gamme commerciale, mais nous commençons à en savoir un peu plus sur les variétés en perdissions et au gout fabuleux.
Nous vous rajouterons nos sélections pour cette année au fur et à mesure de l’avancement.
Pour le moment, une présélection est en cours d'élaboration :
tomate
- Yamali blue
- morelle de balbis
- bosque blue
- osu black
- pansy ap
et
- Piment de cayenne pourpre
- Pomme de terre Bleue d'Artois
Nous avons la chance d'avoir une bonne terre..(tout du moins je pense) qui en ce moment est dure comme du beurre fondu mou, et que le grand rectangle ait été superficiellement retourné par un monsieur à gros tractozaures qui peut charivirer tout avec des dents en acier inoxydable de chevalier géants.
Merci à chacun d'entre vous qui postez vos expériences ainsi que leur retour, ça nous éclaire beaucoup.
On vous salue et vous souhaite une belle journée dans ce monde pas citerne, même si dans le ciel""""les étoiles""" foutent un peu, voir pas mal le bordel...
et pour que je ferme ma gueule.. m'faudras le KO !!