Hypero Tomo
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Inscription: 14/10/2012
Localisation: 64
Ma tomate préférée: Zuckertraube
Identification tomate perdue
Bonjour,
Je tente de retrouver l'unique bonne tomate que j’avais il y a quelques années.
Censée être une coeur de bœuf.
A l’époque je ne réalisais pas à quel point elle était bonne...
Manque de pot je n’ai plus de photo.
Ce pourrait être une « Rief red » mais à force de chercher je sature un peu...
Avant tout je m’efforce de chercher localement mais impossible de contacter les jardiniers directement.
Il a tout de même 2 pistes pour cet été...
Description :
• Plant de tomate :
— Pieds atteignant les 2m40
— Des tas de gourmands à enlever
— Tiges des fruits ayant tendance à se déchirer
(obligation de soutenir les fruits) !
— Sensible au mildiou
• Fruits :
— Fruits rouges tirant sur le magenta
— Amorce de cotelage (= un peu plissés en haut)
— Pouvant faire plus de 700 g
Les agriculteurs s’amusaient à la rendre encore plus grosse en la soutenant
avec un lit de d’élastiques. Avec des engrais ils arrivaient à 1kg200 voir 1kg500.
— Très peu de graines,
— Tranches très homogènes (de véritables steaks), pas de poches d’eau
mais tout de même juteux.
— Formes : certaines évoquait la forme de cœurs de bœufs
mais j’ai surtout le souvenir de fruits assez arrondis.
— Peau fine (= assez fragile)
— Je ne me souviens plus du goût... C’était bon,
peut être un peu sucré.
• Production :
Ça terminait avec l’arrivée du froid.
=> production en Août + septembre ???
J’avais l’impression de pouvoir obtenir 5 à 7 Kg de fruits
par plant assez facilement.
Existe il plusieurs variantes de « Rief red » ?
Pensez vous à une autre tomate ?
J’ai aussi lu les fiches sur la « cœur de bœuf de Jérusalem » et la « Russe 117 »
Merci d’avance.
:-)
Je tente de retrouver l'unique bonne tomate que j’avais il y a quelques années.
Censée être une coeur de bœuf.
A l’époque je ne réalisais pas à quel point elle était bonne...
Manque de pot je n’ai plus de photo.
Ce pourrait être une « Rief red » mais à force de chercher je sature un peu...
Avant tout je m’efforce de chercher localement mais impossible de contacter les jardiniers directement.
Il a tout de même 2 pistes pour cet été...
Description :
• Plant de tomate :
— Pieds atteignant les 2m40
— Des tas de gourmands à enlever
— Tiges des fruits ayant tendance à se déchirer
(obligation de soutenir les fruits) !
— Sensible au mildiou
• Fruits :
— Fruits rouges tirant sur le magenta
— Amorce de cotelage (= un peu plissés en haut)
— Pouvant faire plus de 700 g
Les agriculteurs s’amusaient à la rendre encore plus grosse en la soutenant
avec un lit de d’élastiques. Avec des engrais ils arrivaient à 1kg200 voir 1kg500.
— Très peu de graines,
— Tranches très homogènes (de véritables steaks), pas de poches d’eau
mais tout de même juteux.
— Formes : certaines évoquait la forme de cœurs de bœufs
mais j’ai surtout le souvenir de fruits assez arrondis.
— Peau fine (= assez fragile)
— Je ne me souviens plus du goût... C’était bon,
peut être un peu sucré.
• Production :
Ça terminait avec l’arrivée du froid.
=> production en Août + septembre ???
J’avais l’impression de pouvoir obtenir 5 à 7 Kg de fruits
par plant assez facilement.
Existe il plusieurs variantes de « Rief red » ?
Pensez vous à une autre tomate ?
J’ai aussi lu les fiches sur la « cœur de bœuf de Jérusalem » et la « Russe 117 »
Merci d’avance.
:-)