Activo Tomo
Messages: 722
Inscription: 26/08/2012
Localisation: 64
Les cucurbes de Fanouch pour 2013
Je suis ravi de pouvoir lancer mon premier suivi de culture sur Tomodori. Je ne le fais pas avec les tomates car ma liste est toujours en gestation, alors je profite de l'ouverture de la rubrique sur les cucurb pour le faire ! Mes choix étant déjà quasiment arrêtés !!!
Tout à d'abord, je redécouvre la soupe de curcurbe en tout genre (Potimarron, patidoux, spagettis, ...) et je me régale. Je me baffre de soupe chaque soir (et si possible le midi). Si on m'avait dit cela quand j'avait 12 ans, j'aurai traité mon interlocuteur de cinglé !!! Bref, voulant me régaler l'hiver prochain avec mes propres productions, j'ai envie de lancer un 'maximum' de variétés et voir celles qui sont adaptées à mon terroir.
Donc, pour l'année 2013, je dispose d'un espace de 50/70 m² (peut-être extensible au double... à voir). Terrain très humide. Vu que je veux tester plusieurs variétés et que l'humidité risque d'être vectrice de maladies, je me pense monter 2 ou 3 structures comme celle ci dessous histoire de gagner de la place et d'avoir moins d'eau.
Je n'y ferai monter que des variétés "légères" bien entendu (butturnet, Thelma Sanders Sweet Potato, Potimarron ...).
- Potiron Galeux d'Eysines
- Winter Luxury
- Thelma Sanders Sweet Potato
- Potimarron Français
- Waltham Butternut
- Noir des Carmes
Si j'ai assez de place, je testerai volontier aussi ces 2 variétées qui me font de l'oeil
- Bleu de Hongrie
- Sucrine du Berry
Un petite question au passage... comment gérez-vous l'herbe au pied des cucurbes (au début surtout... après, j'ai une idée ) ?