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Paté de faisan aux raisins et au pineau

Sam 8 Déc 2012 21:18

En attendant la recette, voici le résultat avant stérilisation:

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Re: Paté de faisan aux raisins et au pineau

Dim 9 Déc 2012 00:22

vindiou de vindiou ,y m'enerve avec ses pâtés !!!.Faut quej'aille au frigo manger un morceau, y me donne faim ,il est pas humain ,ce mec , t'as pensé à notre régime , réfléchis avant de mettre des photos je ne sais pas combien sont moi qui vont devaliser le frigo et qui demain vont se faire engueuler par madame hein ? tu y as pensé? :lol: :lol: :lol: :lol:

soyons sérieux on attends ta recette ,ça me semble tout à fait correct ce qu'il y a dans les terrines!
Je suis un grand fan de terrines faites maison et j'en fais régulièrement
Il y a quinze jours j'ai fait des fromages de tête et j'en ai stérilisé

Re: Paté de faisan aux raisins et au pineau

Dim 9 Déc 2012 10:50

Non de non de non.....

Tu sais que tu vas me faire acquérir un hachoir à Noel ? As tu conscience des conséquences de telles photos sur un public sensible ?

Re: Paté de faisan aux raisins et au pineau

Dim 9 Déc 2012 16:44

Bon, je m'y colle!

Comme pour le pâté de lièvre, en ce qui concerne le sel et le poivre, je vous donne "mes" quantités à titre indicatif, après c'est à votre goût que cela doit être adapté.

Je suis parti avec une base de 575 gr de viande de faisan. Faire mariner 2 à 3h, 75 gr de raisins secs dans 1/2 verre de pineau des Charentes.

Ensuite passer la viande de faisan au hachoir (grille fine mais là aussi laisser faire votre goût). Ensuite mélanger avec 350 gr de gorge de porc et de 350 gr de poitrine de porc haché, ajouter 2 échalotes, 3 gousses d'ail préalablement hachés, les raisins secs et le pineau , sel (10gr/kg), poivre (5gr/kg), du 4 épices et une pointe de piment d'Espelette (je venais de le broyer)

Mélanger et homogénéiser le tout.

Disposer dans les bocaux en mettant un carré de couenne au fond et 3 raisins sur le dessus.

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