Sans couper les gourmands, mais comment tenir ?
Je ne sais pas si je suis sur la bonne page pour ma question... on tente
Je suis un petit nouveau qui se lance dans le maraîchage en Saône et Loire. Dans le lot, il y aura des tomates Koko cultivées sur des planches d'env. 1,30 x 20 mètres de long et 1 ligne de tomates/planche. Sur le restant de chaque côté de la ligne, environ 30-40cm, irait peut-être d'autres légumes....
Y a-t-il qqun qui pourrait me dire comment faire pousser des plants de tomates à l'air libre, sans les laisser tomber par terre et sans couper les gourmands ?
A quelle distance faut-il planter, vu certains volumes et hauteurs, selon la variété sélectionnée ?
J'ai testé cet été, et ma conclusion fût qu'il ne faut pas les serrer lors de la croissance, car trop d'humidité se forme dans le feuillage et le mildiou débarque...... Snif et re-snif. La grêle par 3 fois n'a pas aidé non plus... re-double-snif....
J'ai donc pensé au filet à ramer pour haricot, et faire une croix au dessus de chaque plant 0,5 à 1 m de côté x 2 à 2,5m de haut pour répartir les branches. Mais finalement il y aurait trop de poteaux à planter. Donc il me reste tjs l'idée du filet à ramé, tendu en ligne droite, et les faire monter entre les mailles, un peu en forme d'éventail ou comme une queue de paon.
Auriez-vous des avis ?