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Velouté de topinambour au curry

Mer 7 Nov 2012 23:15

Réalisé avec les premiers topinambours récoltés de la saison, voici la recette de ce velouté :

800g de topinambours
300g de lardons
1 gros oignon
1/2 cs de miel
4 cc de curry
1 l de bouillon de volaille
1 peu de crème liquide
sel, poivre
huile d'olive

Éplucher les topinambours et le couper en petits cubes,
Émincer l'oignon,
Mettre huile d'olive dans une casserole,
Faire revenir les oignons et les topinambours,
Ajouter le miel et le curry et laisser légèrement caraméliser,
Saler et poivrer,
Ajouter le bouillon et laisser mijoter une demi-heure,
Faire revenir les lardons dans une poêle,
Mixer, ajouter la crème fraîche et les lardons.

Bon appétit!

Re: Velouté de topinambour au curry

Jeu 8 Nov 2012 07:04

voici une autre variante de potage de topinambour, c'est sur je vais essayer ta recette car j'adore le curry
Crème de topinambour
Un délicieux velouté simple à exécuter pour débuter un dîner d’hiver...
Ingrédients
(pour 6 personnes)
• beurre, sel, poivre
• 1 oignon moyen
• 500g de topinambours
• 1,5L de bouillon de poule
• crème fraîche, persil
Préparation : 1/4 d’heure
Cuisson : 3/4 d’heure
Préparation des topinambours
Brosser les topinambours, les couper en gros quartiers (choisissez la variété rose, topinambour patate plus facile à éplucher).
L'oignon
Éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux. Le faire revenir 2 min. avec une noix de beurre, sans colorer.
Ajouter le bouillon de poule et les topinambours ; couvrir et laisser cuire 40 min. environ après ébullition.
Mixer, rectifier l’assaisonnement.
A table
Au moment de servir, ajouter une grosse cuillère de crème fraîche, décorer avec quelques brins de persil ciselés.
Un vrai régal…

Re: Velouté de topinambour au curry

Sam 18 Nov 2017 18:12

Est-ce que ces recettes donnent des gaz ?
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