Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Fabrication de la choucroute


Postez ici tous ce qui concerne plus ou moins la cuisine, et que vous n'avez pas su classer ailleurs.

Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Messages: 425

Inscription: 29/03/2013

Localisation: SAVOIE ALBERTVILLE

Sexe: Masculin

Message Dim 5 Oct 2014 20:20

Re: La choucroute

Largement aussi agréable à faire qu'à manger, je confirme !
Aller en son jardin comme on rentre de voyage !
http://culturesbio.org/2014/08/une-balade-au-jardin-2014/
2013 - 2012

Message Mar 7 Oct 2014 08:36

Re: La choucroute

Super et c le bon moment :P

Un ptit lien de rappel : topic11366.html?hilit=faire%20sa%20choucroute
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Messages: 425

Inscription: 29/03/2013

Localisation: SAVOIE ALBERTVILLE

Sexe: Masculin

Message Mar 7 Oct 2014 08:38

Re: La choucroute

Oui, à condition de pouvoir démarrer la fermentation à 20 degrés environ, ce qui n'est pas évident pour tout le monde .
Aller en son jardin comme on rentre de voyage !
http://culturesbio.org/2014/08/une-balade-au-jardin-2014/
2013 - 2012
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Messages: 26966

Inscription: 08/01/2007

Localisation: Centre Finistère

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Corne d'Ischia

Message Jeu 19 Fév 2015 15:52

Re: Fabrication de la choucroute

Alors, curieusement, le Chou de Lorient était autrefois utilisé pour la choucroute !!! Oui oui, un chou breton qu'on envoyait en Alsace pour ça !!! Il faut dire qu'il était énorme...

Il fait actuellement l'objet de cultures conservatoires par chez moi.
Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image
Précédente

Retourner vers Les Inclassables



Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO