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Macarons à la noix de coco


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Tomo Tomo
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Message Dim 30 Sep 2012 13:38

Macarons à la noix de coco

Les ingrédients

    120 g de noix de coco
    100 g de sucre
    2 blancs d’œufs


La réalisation

  1. Mettre le four à préchauffer thermostat 5-6 (160 ° C) et préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  2. Préserver environ 20 g de noix de coco
  3. Battre les blancs d’œuf en neige bien ferme
  4. Les saupoudrer de sucre et continuer de battre jusqu'à les obtenir lisses et brillants
  5. Incorporer doucement la noix de coco
  6. Au moyen de cuillères à café, faire des tas bien espacés sur le papier sulfurisé et disposer dessus un peu de noix de coco
  7. Mettre au four et faire cuire 15 minutes


Vous devez obtenir des macarons légèrement dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur

J'ai fait les miens sans les saupoudrer de noix de coco.
Image

Message Dim 30 Sep 2012 14:21

Re: Macarons à la noix de coco

j'y goûterais bien à tes macarons moi mamy mike lol
:siffle-4487:
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Message Dim 30 Sep 2012 17:00

Re: Macarons à la noix de coco

Ils font bien envie... c'est un des rares desserts que je peux manger puisque je suis intolérante au gluten !! :P
Merci pour la recette !
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Hypero Tomo
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Message Lun 1 Oct 2012 05:58

Re: Macarons à la noix de coco

ça croustille rien que de les voir! Ok pour la recette, je vais essayer avec ma fille, c'est notre passe temps favori quand il ne fait pas beau.

Juste une question de dénomination, chez nous on appelle cela des meringues et non des macarons. Pour moi macaron c'est un biscuit rond coupé en deux et fourré (?)
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Message Lun 1 Oct 2012 06:38

Re: Macarons à la noix de coco

Merci à vous

Message de Mamy à Papy : pas de soucis il y a moyen d'arranger ça. :mrgreen:

En fait, le principe du macaron (que l'on retrouve dès le moyen-âge) est surtout sa forme, le fait que l'extérieur soit croustillant et l'intérieur moelleux, et sa base de pâte d'amandes... avec quelques variantes.

Il est resté longtemps présenté seul. Sa présentation en duo et fourré remonte à la fin du 19 ème.



La meringue elle, est principalement assemblage de sucre et blanc d’œuf, quelques variantes, mais surtout son principe : elle est séchée à cœur par sa cuisson à basse température.
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Hypero Tomo
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Message Lun 1 Oct 2012 07:21

Re: Macarons à la noix de coco

19ème siècle ça se conserve bien!! :lol

:dejadehors:
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Message Lun 1 Oct 2012 10:46

Re: Macarons à la noix de coco

Pour moi, les macarons sont faits avec du blanc d'oeuf et autres ingrédients qui font penser à un biscuit une fois cuits.

La vidéo d'une recette
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Message Lun 1 Oct 2012 11:24

Re: Macarons à la noix de coco

@ PEYO

oui, un "genre de truc" :mrgreen: qui vient du fond des âges.

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