Version PC
Vos recettes de pain, vos diverses expériences sur la façon de le faire trouveront leur place ici.
N'hésitez pas à parler de vos MAP (machine à pain)

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

Focaccia, pour les gourmands d'haverskerque

Ven 28 Sep 2012 21:38

Voici ma recette de "Pizza" :)

- 1 cube de levure boulangère
- 250 g d'eau
- 500 g de farine T55
- 60 ml litre d'huile d'olive (celle de Fifou est au top :))
- 1/2 cc de sel
- 1 CS d'herbes de provence

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la map, ou pour moi mon robot à tout faire, le thermomix (la levure ne dois pas rentrer en contacte avec le sel)

Lancez le programme "pâte " à la fin vérifiez que le volume est triplé, sinon prolonger la levée...

Divisez la pâte en deux parts égales, façonnez en boule et laissez reposer, détendre 20 mn,

Abaissez les pâtons et les poser sur les plaques de cuissons,

Faites des trous dans la pâte avec les doigts et y déposez celon les gouts et couleurs : des brown berry coupé en deux, des coyotes ou bianca, petit moineaux..., de la féta coupé en morceaux, et du pesto (maison si possible), arrosez de quelques goutes d'huile d'olive
Image

Faire cuire 25 mn dans un four chaud (210° ou th7 chaleur tournante, petite astuce, pour connaître le TH par apport à la température du four, la diviser par 3, donc 210/3=TH7 :))

source : l'atelier Pain

Re: Focaccia, pour les gourmands d'haverskerque

Ven 28 Sep 2012 21:42

:chaudd Je l'ai bien aimer ta pizza. J'ai été conquis :iloveyou :dejadehors: .
Tu l'avais bien réussis :1010 :oops:

Re: Focaccia, pour les gourmands d'haverskerque

Sam 29 Sep 2012 18:55

Salut Kats,

M'a l'air bien sympa cette piizzzzzzzzz !!!

Bon le temps de route et suis la ... :lol: :lol: :lol:

Yves.

Re: Focaccia, pour les gourmands d'haverskerque

Sam 29 Sep 2012 18:56

je me rapelle de ce truc

un pur délice :D

Re: Focaccia, pour les gourmands d'haverskerque

Sam 29 Sep 2012 20:30

sans doute TRES .... BON , mais pas goutté chez TOMODORI , CHRIS a du la finir AV ... :siffle-4487:

Re: Focaccia, pour les gourmands d'haverskerque

Sam 29 Sep 2012 20:30

ch'lolo l'a finit :lol:

Re: Focaccia, pour les gourmands d'haverskerque

Ven 6 Sep 2013 20:01

cette année , peut être je pourrai en avoir un bout 000 :oops: :D :siffle-4487:

Re: Focaccia, pour les gourmands d'haverskerque

Ven 6 Sep 2013 20:08

trop tard Anonyme22 tout m'est réservé :lol:

Re: Focaccia, pour les gourmands d'haverskerque

Mar 19 Nov 2013 22:43

Alors Anonyme22, je crois que Chris t'en à laissé enfin de compte ?
Sujet verrouillé