Tomo Tomo
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Inscription: 29/03/2010
Localisation: Saint Prix 95
Focaccia, pour les gourmands d'haverskerque
- 1 cube de levure boulangère
- 250 g d'eau
- 500 g de farine T55
- 60 ml litre d'huile d'olive (celle de Fifou est au top )
- 1/2 cc de sel
- 1 CS d'herbes de provence
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la map, ou pour moi mon robot à tout faire, le thermomix (la levure ne dois pas rentrer en contacte avec le sel)
Lancez le programme "pâte " à la fin vérifiez que le volume est triplé, sinon prolonger la levée...
Divisez la pâte en deux parts égales, façonnez en boule et laissez reposer, détendre 20 mn,
Abaissez les pâtons et les poser sur les plaques de cuissons,
Faites des trous dans la pâte avec les doigts et y déposez celon les gouts et couleurs : des brown berry coupé en deux, des coyotes ou bianca, petit moineaux..., de la féta coupé en morceaux, et du pesto (maison si possible), arrosez de quelques goutes d'huile d'olive
Faire cuire 25 mn dans un four chaud (210° ou th7 chaleur tournante, petite astuce, pour connaître le TH par apport à la température du four, la diviser par 3, donc 210/3=TH7 )
source : l'atelier Pain