Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.
Ven 3 Aoû 2012 17:27
Bonjour,
Aujourd'hui j'ai fait une étonnante découverte: le premier vin de tomate au monde.
Mais peut-être que j'ai un train de retard et que le sujet n'est pas nouveau pour certains passionnés des expériences culinaires.
Pour en savoir plus cliquer sur le lien ci-dessous du site 20 minutes.
http://www.20minutes.fr/monde/981025-pr ... gzK5ftIDQ8et sur le site de l'AFP:
http://www.afp.com/fr/search/site/vin%20tomatesA bientôt et bonne lecture.
Ven 3 Aoû 2012 18:03
Les BELGES l'on fait depuis LONGTEMPS :
Tomate géante belge op :
grosse tomate rose jusqu'à 1 kg
De type chair de boeuf ces gros fruits ronds, rose foncé rougeâtre, légèrement aplatis, à peine côtelés, ont une excellente saveur sucrée, un goût délicat, non acide. De port indéterminé, cette tomate aurait été utilisée en Belgique pour produire du vin.
Plant de 210 à 230 centimètres de hauteur
Variété ancienne originaire de l'Ohio USA