Tomo Tomo
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Localisation: Toulouse
Conservation des fruits et légumes
Je vois beaucoup de photos sur le site avec des quantités de fruits et légumes récoltés par "des amateurs" (comprendre non professionnels) ou même des familles nombreuses ne sont pas capable de manger tout ce que vos potagers respectifs produisent. Ou alors nous n'avons pas le même estomac et pourtant j'ai un bon coup de fourchette.
Alors une question naturelle se pose, que faites vous de ce que vous ne mangez pas?
Pour certains fruits ou légumes je comprends que l'on fasse des conserves mais pour d'autres (salades, radis, melon, etc...) a part en faire profiter la famille les voisins et amis...
Je pose cette question car je ne supporte plus de manger des fruits et légumes de grande distri ou même de petit producteur BIO qui fréquentent les frigos. J'ai mangé des abricots cueillis sur l'arbre ce soir, je me rappelais plus quel gout ça avait...
Il y a quelques mois j'ai modifié un frigo fatigué pour le transformer en cave a vin en régulant la température a 13° voir 14° toute l'année.
Les fruits et légumes a mon gout supportent mal le frigo a 4° ou même 8° mais la conservation a 14° en plein été pourrait elle être une solution?
14° de température peut il nuire au gout et est ce suffisant pour conserver certains légumes 1 voir 2 semaines? le temps de consommer le stock qui arrive souvent par vague.
Je suis chaud pour modifier un autre frigo.
PS : si vous voulez vous faire une cave a vin pas chère voila le lien qui m'a permis d'y parvenir pour 8€ plus la récup de mon vieux frigo : http://sylbouchet.free.fr/index.htm
Cox