Jeu 13 Mai 2010 09:48 par Craonne
Pfff, je t'agresse pas du tout, c'est ma façon de parler !!! Surtout quand je suis en boule, pas après toi, mais après les techniques de désinformation en général...
L'article que tu cites dit : " Certains magazine indiquent que les feuilles "seraient" comestibles, cependant certains organismes nationaux recommande de ne pas la consommer. Donc dans le doute, s'abstenir. ".
Outre les fautes d'orthographe qui en disent déjà un peu sur la fiabilité de l'article en question, tu remarqueras qu'au niveau de l'information, c'est pas très précis... " Certains magazine (sans S ) ", lesquels ? " Certains organismes nationaux ", lesquels ? Tu auras sans doute noté le conditionnel entre guillemets quand il s'agit de sa comestibilité, en revanche, dès qu'il est questions d'organismes nationaux, il vaut mieux suivre aveuglément...
Donc, c'est certain que je dois être mal informée, en tout cas, je ne vois aucune information fiable et vérifiée dans cette fiche... Et comme bien souvent, les fiches informatives sur le Net sont copiées les unes sur les autres...
Le fer dans les épinards et toutes ces âneries prouvées mais qui continuent à courir partout. C'est sûr que si tu bouffes 10 kg de consoude, ou 10 kg de cresson, ou 10 kg d'oseille, tu risques d'être malade, que tu peux avoir un terrain allergique, une maladie cardiovasculaire, rénale ou autre. Il y a aussi des gens allergiques au gluten ou à l'arachide. Est-ce que ça signifie que le blé et les cacahuètes sont toxiques ? Il vaudrait mieux se demander pourquoi tant de gens développent des allergies maintenant, mon petit doigt me dit que c'est pas la plante en elle-même qui est en cause... Et mon petit doigt est pas mal informé, en général !!!
Voila, c'est plutôt ça qui me fout en boule...
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost