Supero Tomo
Messages: 1960
Inscription: 02/06/2006
Localisation: La Belgique
Ma tomate préférée: everett rusty oxhear
Velouté de laitue
2 laitues
3 pommes de terre
50 g de beurre
250 gr de crème fraîche épaisse
1 petit bouquet garni de persil
100 gr de lardons
sel, poivre
préparation :
épluchez, lavez et essorez les salades, émincez les feuilles, pelez et coupez les pommes de terre en tout petits dés. lavez et éffeuillez le persil.
faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les dés de pommes de terre et faites les revenir 5 min en remuant , salez et poivrez.
ajoutez la laitue et le persil, mélangez et couvrez d'eau a fleur. Faire cuire jusqu'à ce que les dés de pommes de terre soient tendres.mixez finement la soupe, remettez la dans la casserole et incorporez la crème fraîche en fouettant sur feu doux. rectifiez l'assaisonnement si nécessaire .
Laissez chauffer doucement sans porter a l'ébullition.
Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle chauffée a blanc.que vous ajouterez dans le velouté; servez bien chaud
Mais, si on laissait refroidir le plat, refroidir la tension, pour mieux se venger