Mar 17 Avr 2012 17:43
C'est de saison... Pour faire mon vin de pissenlit je prends 3 litres de fleurs, que je laisse macérer (longtemps, au frais en le touillant tous les jours) couvert d'un torchon avec du sucre, des oranges, du raisin, du citron. Je filtre, je mets en bouteilles couvertes de gaze. Après deux moi, je refiltre et je stocke au frais pour une première consommation à la Toussaint. Une fois on a retrouvé une bouteille qui avait 10 ans d'âge... hummmm
Et vous, comment le faites vous ?
Mar 17 Avr 2012 18:13
Dans le pissenlit, c'est comme dans le cochon : tout est bon
! Je connaissais la confiture de pissenlit, la salade de pissenlit et les pissenlits en câpres...Mais je n'ai jamais essayé le vin... Aurais-tu des détails pour cette recette (
comment tu mesures "3 litres de fleurs" ?, combien il faut d'oranges...par exemple)
Mar 17 Avr 2012 18:18
le litre faisait partie des instruments de mesure utilisés en particulier par les marchands de céréales.
Prends un bidon , comme ceux qu'on utilisait pour aller au lait à la ferme.
ou choisi parmi tous ceux-là , il y en a certainement un que tu possèdes déja.
Un Litre
Mer 18 Avr 2012 12:05
Merci pour le lien Aflo, effectivement j'ai ce style de récipient...