Message Mar 13 Mar 2012 17:35

Deguê

500g de fromage blanc ou de mascarpone (facultatif)
500cl de lait caillé ou du yaourt non sucré
200cl à 500cl d'eau tiède si vous utiliser le fromage (dosez selon que vous voulez un deguê épais ou léger)
200gr de sucre glace
100gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1cs de muscade moulue
1cs d’arome d’ananas
Faites le mélange de tous ces ingrédients en conservant l’ordre dans lequel ils ont été cites. Bien mélanger pour que le lait soit bien homogène couvrir de papier aluminium et le conserver au frais le temps de préparer le mil.
Les ingrédients pour le couscous de mil : de l’eau, 200gr de mil en poudre, du beurre et nos doigts :P
D’abord former les boules de mil dans un plat creux en mélangeant le mil en poudre et l’eau, lorsque les boules sont formées les mettre a sécher dans un plat sur votre plan de travail ou au soleil.
Pour la cuisson : les faire cuire au bain marie avec 1 a 2 noisettes de beurres jusqu'à ce que ce soit tendre. Lorsque c’est prêt, laissez refroidir et ensuite rajoutez le mil au lait bien mélanger et servir.
Vous pouvez aussi acheter du couscous de mil déjà prêt ou des semoules.

Image

Vous pouvez préparer votre propre lait caillé non sucré comme suit:
1 pot de yaourt
1/2 kg de lait en poudre
1l d'eau tiède
Délayez le lait avec un peu d'eau , ensuite ajoutez le reste d'eau et le yaourt et laissez reposer toute une nuit dans un coin chaud (30°).
:)