le gari ne se cuit pas à la vapeur tandis que l'attiéké si!
après avoir presser la pate de manioc et lavoir passer au tamis, on fait griller le couscous frais obtenu dans une marmite seche, aprrès avoir été grillé à sec, on obtient le gari.
cependant pour l'attiéké le couscous frais est passé à la vapeur pour cuisson.
le gari est donc sec et se consomme en le melangeant à de l'eau tandis que l'attiéké se consomme directement.
pour lepinard, nous en consommons ici en sauce ainsi que les feuille de manioc. les banane naines trop sucré par ici, l'ananas ne manque pas par ici. en plus de ça il ya l'avocat.. je compte les ajouter à mon poste " les legume exotique"
pour la sauce graine, ce n'est pas l'huile rouge, mais plutôt le jus ici de la chair des graines: on met à bouillir les graines fraiche, une fois cuite on les pille dans un portier pour séparer les noix des fibres. on mélange les fibre dans de l'eau qu'on porte à ébullition après avoir filtré. on obtient ainsi une sauce graine mais avec plein d'huile rouge à la surface, on recueille l'huile et on consomme la sauce.
ça me fait plaisir que mes postes vous font du bien!
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Mona Perle le Dim 12 Fév 2012 00:26, édité 1 fois.