Pendant que tous les tomos sont en train de déguster leurs premières tomates, moi je continue de baver dans ma serre, une loupe dans la main dans l'espoir d'apercevoir un petit début de commencement de rougissement chez mes tomates...Et aujourd'hui, miracle
(
ou peut-être parce que depuis 3 jours, il fait super chaud) j'ai cru deviner d'imperceptibles changements ( super, je pars en vacances dans 3 jours, les premières tomates seront donc pour ma voisine
)...Mais bon, j'espère qu'à mon retour, il restera de quoi me sustenter.
Voici la raison de mon enthousiasme débordant (
si, si je vous jure, j'ai poussé un petit cri de joie dans la serre en apercevant ces tigrella bicolores):
Pour le reste, c'est comme d'hab, ça pousse, ça pousse mais ça mûrit pas beaucoup:
Les "marmandes":
Les "noires de Crimée":
Les "Japonese black trifele" de Chris:
Les "Gardener's delight" de Bribri:
Les "principe Borghese":
Et enfin une variété spéciale, "le chaton qui se prélasse au soleil couchant"
:
Bref, voilà où j'en suis...La question qui me taraude est "qu'est-ce que j'ai fait pour avoir des tomates qui ne murissent pas?" Soit j'ai un micro-climat merdique (
parce que dans le coin ch'lolo, chris ont déjà mangé des tomates cette année) soit je n'ai choisi que des variétés tardives... Autre question: vu l'état de mes tomates aujourd'hui, est-ce que j'en aurais des mûres quand je reviendrai mi-août??