allez un p'tit coup de nerf, ce soir, on met les mains dans le terreau
(c'est un pur plaisir, mais faut pas le dire ... chut)j'aime bien tenté des trucs, donc j'ai semé des pois (ramenés de Guadeloupe) (certains sont cultivés aussi en Afrique) :
bien entendu, tout ne poussera peut être pas, mais comme dirait s'tote, qui vivra, verra !
j'ai pris le dos d'une enveloppe pour qu'on se rende compte avec le logo, de la taille des pois (notamment le gogan).
pois canne (Vigna unguiculata)
pois gogan (Canavalia gladiata)
pois boucoussou (Lablab niger)
pois angole (Cajanus cajan)
pois sabre blanc (Canavalia ensiformis)
semis en caissette de trois variétés de basilic :
- un à feuilles "normale"
- un à grande feuilles
- un nommé caramel (violet/pourpre)
et enfin la famille concombre :
- kakri (concombre arménien)
- sikkim (j'en ai bavé l'an passé avec les éloges de Sergio, cette année, j'espère le goûter à mon tour
)
- melothrie (découvert à Havers.... grâce à Nanarf, c'est rigolo, j'aime bien quand c'est rigolo
(ça y est je commence à fatigué)- et enfin, un concombre à peau rouge (originaire de l'île d'Okinawa)
maintenant on espère que tout pousse et je vous poste la photo des 24h supplémentaires :
Nez', non ce n'est pas une pivoine, d'ici quelques jours, ça devrait être plus facileDemain ... est un autre jour, mais y encore diverses choses à semer donc les annuelles, mais j'ai plus de caissette, faut que j'aille voir le poisonnier