Hypero Tomo
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Inscription: 19/05/2008
Ma tomate préférée: CDB orange
jus de gingembre
Vous voici avec une base de cocktail que vous pouvez conserver au frais une quinzaine de jours.
Je vous donne ma recette de cocktail, celle qui me conserve malgré mon grand âge et celle dont personne ne peut croire qu’elle ne contient pas d’alcool tant elle est « raide », et tant elle est euphorisante. Un must en ces temps troublés.
Une mesure de jus de gingembre, une demie de jus de citron vert, une de jus de pamplemousse, une de jus de pomme. Il vaut mieux faire le mélange 24 heure avant de servir, ça permet aux gouts de bien se mélanger. On peut éventuellement ajouter une mesure d’eau pétillante au dernier moment pour alléger, et éventuellement un trait de sirop de sucre de canne si c’est trop « râpeux », mais c’est bon quand ça râpe.
On me réclame ce mélange à chaque fête, mais ça va bien aussi au petit déjeuner quand on a du mal à émerger.
Sinon, c’est très bon avec n’importe quel jus de fruit. Personnellement, je trouve que l’amertume du pamplemousse se marie bien avec le gingembre, mais certains adorent avec l’ananas.