Je vois qu'il y a pleins de bonnes idées! j'ai râté le moment de les consulter pour Noêl car une coupure d'électicité, ou plus exactement une surtension lors de la coupure m'a planté l'ordi et j'ai dû faire changer mon disque dur.
enfin bref, du coup je n'ai pas eu l'occasion de venir plus tôt. Alrs au réveillon de Noël j'avais opté pour une recette que faisait ma mère et que j'adorais faire avec elle lorsque j'étais petite: des boulettes
Je fais cuire les pommes de terre à la vapeur, je les réduis en purée, au besoin j'ajoute un peu de lait (mais il faut que ça reste compacte) ensuite ail, sel, poivre, persil ou tout autre herbe aromatique..., je fais des petites galettes ovales de la taille de ma paume de main, je roule dans la farine salée et poivrée et je les fais revenir au beurre dans une poêle... c'est tout simple mais je me régale toujours avec ça!
ensuite j'ai fait aussi une purée de potiron bleu de Hongrie sur laquelle j'avais ajouté une petite poêlée de champignons de Paris revenus au beurre avec échalote, ail et persil, le mariage champi/potiron est vraiment top!
Craonne, si tu veux bien donner ta recette détaillée, je suis preneuse aussi parce que je ne suis pas sûre d'avoir bien compris