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Yaourts maison


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Message Dim 30 Nov 2008 23:30

Re: Yaourts maison

Super, mais la crème fleurette... :roll: Gourmande... :P
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Message Dim 30 Nov 2008 23:48

Re: Yaourts maison

Oui oui gourmande... :oops: Mais c'est surtout que j'allais la perdre alors je me suis dis : "pourquoi pas ?" et la voilà dans les yaourts... :wink:
Les prochains, j'essaierai de les aromatiser à la lavande... Et sans fleurette !
Carpe Diem !!!
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Message Lun 1 Déc 2008 20:20

yaourts...

[URL=http://img352.imageshack.us/my.php?image=dsc07267sr9.jpg][IMG]http:
//img352.imageshack.us/img352/6682/dsc07267sr9.th.jpg[/IMG][/URL]

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Et voici les miens, fait hier soir !

J'espère que les photos vont bien vouloir s'afficher .....
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Message Jeu 11 Déc 2008 13:58

Re: Yaourts maison

Salut à tous ! :D :D :D
Suis trop contente, je viens de réussir mes yaourts, ils sont "tip-top" ! Super bien épais, il se tiennent tout seuls et ne coulent absolument pas ! :bon :bon Et sans lait en poudre ! C'est génial !
Je les ai fais sans crème fleurette, toujours avec 1l de lait pasteurisé frais entier bio, une cuillère à soupe de sucre complet, 1 yaourt bio. Aromatisés à la lavande et d'autres au citron (J'en ai fait 9 au total). Et ce coup-ci , je les ai fais au bain-marie au four à 45°C pendant 2h puis four éteint 4h30, une nuit au frais, et hop !!!
Franchement, c'est moins compliqué que le levain ! Pour tous ceux qui ont des doutes, essayez, c'est adopter !
Ginko, les tiens sont supers aussi !
Carpe Diem !!!

Message Jeu 11 Déc 2008 17:49

Re: Yaourts maison

Vous connaissez le Kefir
Il contient beaucoup de Lactobacillus
et levains
En outre il fermente à la température
ambiant
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Message Jeu 11 Déc 2008 18:18

Re: Yaourts maison

Je n'ai jamais fait de kéfir au lait ... mais j'en ai eu un moment que je faisais avec de l'eau ... d'ailleurs, j'aimerais bien en refaire ....

Es-ce bon ?? Ca se rapproche du gout et de la texture du yaourt ???

Message Ven 12 Déc 2008 10:56

Re: Yaourts maison

nonoboom a écrit:Je n'ai jamais fait de kéfir au lait ... mais j'en ai eu un moment que je faisais avec de l'eau ... d'ailleurs, j'aimerais bien en refaire ....

Es-ce bon ?? Ca se rapproche du gout et de la texture du yaourt ???


Le goût est moins sur que le yaourt naturel
la consistance est celle des yaourts à boire
mais si tu le laisses à fermenter 48 heures
il devient très plus dense et plus sur
je peux t'assurer qu'il est très bon
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Message Ven 12 Déc 2008 16:17

Re: Yaourts maison

Oui, c'est bon le kéfir de lait. On trouve facilement du ferment dans les Biocoop... Du ferment de kéfir de fruit aussi, d'ailleurs... Marque Yalacta.
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Message Ven 12 Déc 2008 16:26

Re: Yaourts maison

Ce n'est pas le même ???

Je vais regarder, je crois que ça ne me ferait pas de mal :oops: :roll:
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Message Ven 12 Déc 2008 16:54

Re: Yaourts maison

Non, la composition est un peu différente...

Mais il suffit de trouver quelqu'un qui a des grains de kéfir ( lait ou fruits ) qui t'en offre un petit bocal, et hop !!!
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Message Ven 12 Déc 2008 17:00

Re: Yaourts maison

Le kefir prêt en maison avec les grains
c'est une méthode naturelle
difficilement reproductible industriellement

Méthode de préparation:

http://users.sa.chariot.net.au/~dna/Mak ... _for_kefir

Message Ven 12 Déc 2008 17:21

Re: Yaourts maison

Celle-ci est un tableau avec les ferments qui contient
le Kefir:

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Message Ven 12 Déc 2008 18:02

Re: Yaourts maison

J'ai jamais compris pourquoi on parle de grains pour le kéfir.

(Niveau goût, je n'en suis pas très amateur.)
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Message Ven 12 Déc 2008 18:28

Re: Yaourts maison

Bon, je suis allée voir le lien, je crois que kefir au lait ... je vais pas pouvoir ... :roll:
Mais j'aime bien le kéfir à l'eau ... ça n'a pas beaucoup de gout ...

Message Sam 13 Déc 2008 11:59

Re: Yaourts maison

noir a écrit:J'ai jamais compris pourquoi on parle de grains pour le kéfir.

(Niveau goût, je n'en suis pas très amateur.)


Le Kefir de lait il se prépare en mettant dans le lait
à la température milieu les grains nommés Kefiran
Le Kefiran est le complexe de pôlessaccarid produit par les bactéries et levains du kefir

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