Avec du chou chinois
Ingrédients :
1 chou chinois (ici variété Michihili)
ciboulette (du jardin)
1 échalote (du jardin, mise à sécher en septembre)
1 vert de poireau haché
3 gousses d'ail
1 barquette de 200 g de petites crevettes décortiquées surgelées
1 bloc de tofu
2 cuillères à soupes d'huile de tournesol
3 cuilleres à soupe de tamari
1 cuillère à café de gingembre frais haché
pas de sel
pas de poivre
Recette :
D'un côté, j'ai haché : 1_ l'échalote, le vert de poireau, les gousses d'ail débarrassées de leur germe ,
d'un autre côté, j'ai haché : 2_la ciboulette et le gingembre.
Dans une sauteuse j'ai fait revenir, dans de l'huile de tournesol, le chou chinois coupé en lanières, le premier hachis (1)
puis les crevettes décongelées et le tofu coupé en petits dés
et enfin le deuxième hachis (2).
J'ai mouillé avec le tamari et laissé mijoter environ 15 minutes.
J'ai servi avec un riz thaï cuit à la vapeur.
C'était délicieux et... léger (même si j'en ai repris )
Grand, c'est du "sans gluten", ça... dis pas que ça ne te fais pas envie !