Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Cake au café, au chocolat et au Whisky


Toutes vos recettes sucrées trouveront leur place ici

Message Mar 7 Oct 2008 14:49

Cake au café, au chocolat et au Whisky

Ingrédients

3 oeufs
190 g de sucre semoule
125 g de beurre demis - sel
200 g de farine
1/3 sachet de levure
10 cl de lait entier
10 g de cacao en poudre non sucré
4 cuillerée à soupe de whisky
1 cuillerée à café d extrait de café liquide


Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6)

Mélangez les oeufs et le sucre.Ajoutez le beurre en pommade et fouettez le tout.Incorporez petit à petit la farine et la levure.

Faites chauffer le lait et incorporez le cacao en fouettant puis ajoutez le whisky et l extrait de café .versez le tout dans la pâte , mélangez.

Beurrez et farinez un moule , versez-y la préparation.mettez au four pendant 55 minutes.

Utilisez du chocolat noir a base de 70% de cacao.

Message Mar 7 Oct 2008 14:54

Re: Cake au café, au chocolat et au Whisky

Salut Nathalie,
Quelle température le four ? Tu préchauffes avant ? On peut remplacer le Whisky par du Rhum ?
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Messages: 26966

Inscription: 08/01/2007

Localisation: Centre Finistère

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Corne d'Ischia

Message Lun 13 Oct 2008 00:05

Re: Cake au café, au chocolat et au Whisky

Je croyais que t'aimais pas le rhum... :wink:
Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image

Message Lun 13 Oct 2008 03:38

Re: Cake au café, au chocolat et au Whisky

c'est moins pire que le whisky et pis dans un gateau c'est pas pareil !

Retourner vers Desserts, Confitures, Délices sucrés.....



 


cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO