Hypero Tomo
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Inscription: 19/05/2008
Ma tomate préférée: CDB orange
Ajiaco
C'est un plat colombien, un pur délice et ça cale.
Ingrédients pour 10 personnes
- 3 oignons
- 1 petit bouquet de coriandre
- 5-6 blancs de poulet
- 2 feuilles de céleri
4 gousses d’ ail écrasées
- 1,2 k g de pommes de terre "sabaneras"( p d t fermes) épluchées et coupées en petits cubes
- 750 g de pommes de terre jaunes ("criollas") épluchées
- 1.5 kg de pommes de terre "pastusas" ( p d t purée) épluchées et coupées en rondelles
- 11/2 bol de feuilles de "guascas" fraîches
- 5 épis de maïs, moyens, coupés en deux ou trois et cuits à l’ eau
- 1 bon bouillon fait avec des os de bœuf
- sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole, mettre les oignons, la coriandre, le sel et le poulet.
Couvrir de bouillon, et faire cuire à feu vif en écumant pendant quelques instants. Réduire le feu et continuer la cuisson.
Quand le poulet est cuit, le retirer et le réserver.
Enlever les herbes avec une écumoire, mettre les "pastusas" et laisser cuire à feu moyen pendant 30 mn.
Ajouter ensuite les "criollas" et les " sabaneras". Ajouter les feuilles de guasca et les épis de maïs déjà cuits. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les cubes de pommes de terre soient tendres.
Pendant ce temps réduire les blancs de poulet en lanières.
Vérifier l’assaisonnement. Poivrer
Servir bien chaud, accompagné du poulet en lanières, de crème fraîche, de câpres, d’aji et de tranches d'avocat .
Ingrédients pour 10 personnes
- 3 oignons
- 1 petit bouquet de coriandre
- 5-6 blancs de poulet
- 2 feuilles de céleri
4 gousses d’ ail écrasées
- 1,2 k g de pommes de terre "sabaneras"( p d t fermes) épluchées et coupées en petits cubes
- 750 g de pommes de terre jaunes ("criollas") épluchées
- 1.5 kg de pommes de terre "pastusas" ( p d t purée) épluchées et coupées en rondelles
- 11/2 bol de feuilles de "guascas" fraîches
- 5 épis de maïs, moyens, coupés en deux ou trois et cuits à l’ eau
- 1 bon bouillon fait avec des os de bœuf
- sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole, mettre les oignons, la coriandre, le sel et le poulet.
Couvrir de bouillon, et faire cuire à feu vif en écumant pendant quelques instants. Réduire le feu et continuer la cuisson.
Quand le poulet est cuit, le retirer et le réserver.
Enlever les herbes avec une écumoire, mettre les "pastusas" et laisser cuire à feu moyen pendant 30 mn.
Ajouter ensuite les "criollas" et les " sabaneras". Ajouter les feuilles de guasca et les épis de maïs déjà cuits. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les cubes de pommes de terre soient tendres.
Pendant ce temps réduire les blancs de poulet en lanières.
Vérifier l’assaisonnement. Poivrer
Servir bien chaud, accompagné du poulet en lanières, de crème fraîche, de câpres, d’aji et de tranches d'avocat .
La Pythie vient en mangeant.