pomme patate
J' ai découverts quelque chose qui vient de tomber dans l'oubli peu de temps après sa découverte, ou plutôt a création.
La pomme patate est une réalisation de l'INRA qui avait pour but de créer une patate non sucrée afin de se rapprocher de la pomme de terre qui , problème de prolifération bactérienne dans le sol ne peut se développer ici.
Un ami antillais m'a donné des "cordes" donc des tiges de patates en me disant que c'était un truc de l'inra , voici:
bien étonné du résultat j'ai fait des recherches dont je vous ai fait part.
On a coupé la chose en quartiers et fait bouillir : structure moins tenue que la pomme de terre , un peu plus friable, style fruit à pain , lointain gout de châtaigne, pas sucré. mangé en salade et revenu à la poelle avec ail et persil. Certainement bien en purée.
J'en ai replanté sous les bananiers pour en plus nettoyer le sol .
Je pense que la mienne est exeptionnelle par sa forme régulière, je vais attendre la descendance.
Je pense qu'on n'est pas en présence d'OGM ni d'hybride, puisque c'est un produit qui se reproduit par bouturage (comme si on replantait des feuilles de pomme de terre) et donc peu être considéré comme une vraie variété .
A vos avis
Salut G