Message Jeu 15 Mar 2007 14:47

Crostinis au pesto de roquette

Voila une super recette que je viens de trouver, pas encore essayée, mais dès que j'ai de la roquette... Miam et archi simple en plus !!!

Crostinis au pesto de roquette

Pour 6 personnes

1 baguette, 150 g de roquette, 12 tomates séchées à l'huile, 4 feuilles de basilic, & gousse d'ail, 10 cl d'huile d'oilive, 2 cuil. à soupe de pignons de pin, sel, poivre.

Mettre 12 feuilles de roquette de côté pour la déco. Plonger les autres avec le basilic 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, rafraîchir et bien essorer.
Mixer les feuilles avec l'ail et 1 cuill. à soupe de pignons, verser l'huile d'olive en filet jusqu'à obtenir un crème, saler et poivrer.
Toaster 12 tranches de baguette. Les tartiner du pesto de roquette, ajouter les tomates séchées égouttées, parsemer du reste de pignons grillés à sec et décorer avec le reste des feuilles de roquette.
S'il reste du pesto, on peut le conserver dans un bocal au frigo jusqu'à 15 jours.
Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image