Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Tomate et feta au barbecue


Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.

Message Jeu 20 Mar 2008 10:26

Tomate et feta au barbecue

Bonjour a tous ,
J'espere que personne n'a encore posté cette recette, en tous cas je ne l'ai pas vue.
C'est une recette que j'ai decouvert en Crète il y a 3 ans de cela et depuis , tout les étés elle est au menu:

Alors pour 4 personnes il faut:
4 tranches de feta de 1 -1,5 cm d'epaisseur
2-3 tomates
1 gros oignon
Des olives noires
un poivron vert.
Huile d'olive
Selon les gouts des herbes de provence( je prefere le gout d'une bonne huile d'olive)
Une pincée de sel

Disposer les tranches de feta individuellement sur du papier d'aluminium (en double c'est mieux)
Couper les tomates en tranches de 6mm environ et les poser sur la feta.
rajouter les oignons , olives ,sel et poivrons prealablement coupés en lanieres.
Ajouter de l'huile d'olive (je dirai 3-4 cuilleres a soupe)
Refermer les papillotes, et les disposer sur le barbecue.
Bien surveiller la cuisson: ilfaut que la feta soit bien fondante et que les tomates ,oignons et poivrons soient "al Dente"

C'est un régal !!! rien que d'en parler , ca me fait saliver lol.
J'espere que vous essaierez et que vous me disiez comment vous avez trouvé!!!

A bientot

Message Jeu 20 Mar 2008 17:46

Re: Tomate et feta au barbecue

Très tentante, ta recette ! J'utilise les mêmes ingrédients, mais en salade.
J'espère arriver à faire pousser des tomates pour pouvoir réaliser ce plat ! :atable

Message Ven 21 Mar 2008 20:21

Re: Tomate et feta au barbecue

Recette enregistrée ! Ca me semble très savoureux ce mélanger le tout en papillote ! Je suis allée en repérage sur les bords de la Dordogne pour chercher 6 ou 7 gros galets (je sais c'est pas bien de dépeupler les berges des galets :oops: mais ça me tente tout de même ... et puis se sont des galets rapportés ils ne sont pas d'origine c'est pour me donner meilleure conscience :roll: ) donc avec ces galets je prévois de leur trouver une petite placer au jardin pour y faire mon barbecue maison !
Y faire dorer épis de mais, pommes de terre en papillotte, ail en chemise et pour tester ta recette ! Merci !

Message Sam 22 Mar 2008 11:15

Re: Tomate et feta au barbecue

Je vous garanti que si vous aimez la feta , alors forcement vous ne pouvez qu'aimer cette recette!!!!

Je ne pense pas que quelques galets prelevés sur les berges soit un désastre ecologique t'inquiètes !!!
Avatar de l’utilisateur

Timido Tomo
Timido Tomo

Messages: 49

Inscription: 18/01/2008

Localisation: sud gironde

Sexe: Non spécifié

Message Dim 17 Aoû 2008 21:35

Re: Tomate et feta au barbecue

micklerouge a écrit:Bonjour a tous ,
J'espere que personne n'a encore posté cette recette, en tous cas je ne l'ai pas vue.
C'est une recette que j'ai decouvert en Crète il y a 3 ans de cela et depuis , tout les étés elle est au menu:

Alors pour 4 personnes il faut:
4 tranches de feta de 1 -1,5 cm d'epaisseur
2-3 tomates
1 gros oignon
Des olives noires
un poivron vert.
Huile d'olive
Selon les gouts des herbes de provence( je prefere le gout d'une bonne huile d'olive)
Une pincée de sel

Disposer les tranches de feta individuellement sur du papier d'aluminium (en double c'est mieux)
Couper les tomates en tranches de 6mm environ et les poser sur la feta.
rajouter les oignons , olives ,sel et poivrons prealablement coupés en lanieres.
Ajouter de l'huile d'olive (je dirai 3-4 cuilleres a soupe)
Refermer les papillotes, et les disposer sur le barbecue.
Bien surveiller la cuisson: ilfaut que la feta soit bien fondante et que les tomates ,oignons et poivrons soient "al Dente"

C'est un régal !!! rien que d'en parler , ca me fait saliver lol.
J'espere que vous essaierez et que vous me disiez comment vous avez trouvé!!!

A bientot


très appétissant !
juste me donner une idée du temps de cuisson ?
et l'épaisseur de la tranche de féta ?
c'est pas le bloc entier que l'on met ds la papillote ... :roll:

Message Lun 18 Aoû 2008 11:15

Re: Tomate et feta au barbecue

pour le bloc de feta je le coupe en deux,et je garde l'épaisseur du bloc.

Le ttemps de cuisson dépend de la temperature du feu etde la distance entre la grille et le foyer.

Je dirai un quart d'heure pas trop pres ni trop loin du foyer...si ca peut aider...
Avatar de l’utilisateur

Timido Tomo
Timido Tomo

Messages: 49

Inscription: 18/01/2008

Localisation: sud gironde

Sexe: Non spécifié

Message Mar 19 Aoû 2008 20:59

Re: Tomate et feta au barbecue

merci pour ce complément de recette
je vais l'essayer sans tarder car cela semble si appétissant !
Avatar de l’utilisateur

Carré VIP Tomodori
Carré VIP Tomodori

Messages: 4342

Inscription: 07/09/2005

Localisation: Région Parisienne - France

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: ??????????????

Message Mar 19 Aoû 2008 21:05

Re: Tomate et feta au barbecue

Yes !!!
Moi aussi faut que j'essaye.... Ça a l'air très bon et j'aime bien la féta.
Puis faut que je diversifie ma façon de manger des tomates, car en ce moment c'est à tous les repas !!!!!! :wink:
Image

Message Mer 20 Aoû 2008 10:18

De rien

Tenez moi au courant en me donnant vos avis !!!!
Avatar de l’utilisateur

Carré VIP Tomodori
Carré VIP Tomodori

Messages: 4342

Inscription: 07/09/2005

Localisation: Région Parisienne - France

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: ??????????????

Message Mer 20 Aoû 2008 13:45

Re: Tomate et feta au barbecue

Pas de pb, sauf que j'attends un jour de beau temps, et c'est pas gagné :?
Image

Retourner vers Cuisinons nos Tomates



 


cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO