Message Jeu 24 Juil 2008 08:08

risotto aux petits pois et au pesto

Recette testée et approuvée avec la récolte de petit pois de la semaine dernière ainsi qu'un bel oignon et le basilic (j'avais choisi le feuilles de laitue) du jardin. je ne mets pas les quantité car j'ai fait à l'oeil et surtout... à mon goût!
Faire revenir dans une sauteuse l'oignon dans un le beurre (auquel j'ajoute un filet d'huile d'olive), quand ils sont blonds ajouter les petits pois, mouiller avec un peu de vin blanc et ajouter si besoin un petit fond d'eau. Les pois doivent rester croquants. Saler poivrer. Réserver.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans la sauteuse, y jeter le riz et mouiller avec un verre de vin blanc lorsque le riz est transparent. Ajouter ensuite au fur et à mesure un bouillon de légumes.

Préparer le pesto avec le basilic, du parmesan frais , de l'ail et de l'huile d'olive. Le petit truc: donner des coups brefs de mixeur pour éviter que ça ne chauffe.

En fin de cuisson du riz, ajouter le mascarpone, le pesto et les petits pois, mélanger le tout... c'est prêt!
:atable