Message Lun 14 Juil 2008 18:39

Oreilles de consoude

Je viens de retrouver ( sous mon lit :oops: ) un petit livre de recettes de plantes sauvages. " La cuisine de la Reine des Prés " de Lionel Hignard et Alain Niels Potoppidan, collection " A table " d'Actes Sud Junior...

Je ne résiste pas à vous mettre quelques recettes, elles sont faciles en plus, puisque c'est un livre pour les enfants..

OREILLES de CONSOUDE

20 grandes feuilles de consoude
250 g de farine
3 oeufs
4 cuill. d'huile
1 pincée de sel
1/2 L de lait
2 verres d'eau tiède.

Préparer une pâte à crêpe en cassant les oeufs dans la farine et en ajoutant l'huile. Mélanger à la cuillère en bois et ajouter le lait et les deux verres d'eau tiède. Laisser reposer 1 h 30.

Trier les feuilles de consoude selon leur taille pour les grouper deux par deux

Chauffer une poêle avec un peu d'huile. Prendre à chaque fois deux feuilles par la tige et les tremper dans la pâte. Les disposer dans l'huile chaude et les faire cuire des deux côtés. Les poser sur un papier absorbant pour éponger le surplus d'huile.

Voila, c'est prêt... Sucré ou salé au choix !!!
Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image