Message Mar 1 Juil 2008 06:40

Boutons de marguerites

J'ai plante des soucis cette annee, plus que d'habitude, pas seulement pour les feuilles mais aussi pour cueillir les boutons comme substituts des capres. Malheureusement, par erreur, j'ai des naines, et rien ne pousse ces pours ci hormis la laitue et tout ce qui se prive de soleil avec plaisir.

Tout a l'heure, en ecrivant un commentaire ici, quelle ne fut pas ma surprise en ecoutant en arriere plan une emission culinaire d'ici de voir Daniel Vezina, un des plus grands chefs canadiens, preparer un tartare de veau et fruits de mer en utilisant des boutons de marguerites conservees en saumure au lieu de capres. Selon les animateurs, qui y ont tous goute, c'est delicieux, plus doux que les capres...

J'en connais un, amoureux de celles-ci, qui s'en va gambader dans les prairies ontariennes de ce pas...
''Quidquid recipitur per modum recipientis recipitur.''
Tout ce qui se reçoit se reçoit selon la forme du contenant récepteur.