Message Mar 17 Juin 2008 12:11

Boulette de viande à la citronnelle

Recette très gouteuse et toute simple que l'on peut accommoder et varier de mille manières. Les quantités sont approximatives, c'est selon ce que je trouve à la maison. Je prépare beaucoup pour congeler et ressortir quand il y a besoin.

500g de viande hachée
250g d'oignons
3/4 tiges de citronnelle
Quelques gousses d'ail
Sel
Poivre
Un peu de sucre

Hacher les tiges de citronnelle très fin. Hacher les oignons et l'ail. Mélanger le tout sauf l'huile. Faire des boulettes et cuire à la poele dans un peu d'huile.


A déguster avec n'importe quel accompagnement. Cette recette peut aussi servir de farce à tomates ou autre légume, dans les pizzas, hamburger maison, saucisses,...
Il est aussi possible de varier en remplaçant la citronnelle par tout autre aromate ou épice ou faire des mélanges, à chacun de tester.

Citronnelle

Image