beignets de fleurs d'acacia
c'est le moment de faire des beignets de fleurs, délicieux !
pour environ 20 beignets il faut :
350 g de farine -
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
200 ml de lait
environ 300 ml de bière (blonde de préférence)
1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger- une pincée de sel
huile de friture
mélangez dans un saladier la farine et le sel, puis ajoutez dans un puits au centre les oeufs, le sucre, sucre vanillé. mélangez de façon homogène au fouet
ajoutez le lait et la bière, fouettez pourobteni une pâte bien lisse, ajouter l'eau de fleur d'oranger. Laissez reposer la pâte 1 heure environ
faire chauffer l'huile de friture
prendre les grappes de fleurs, si posible si l'on est certain de leur "propreté", éviter de les laver. vérifier qu'il n'y a pas de petits insectes dans les fleurs.
tremper généreusement les grappes dans la pâte à beignets, égouttez légèrement au dessus du saladier et mettre à frire. les beignets doivent très légèrement dorer, compter environ 2-3 mn de cuisson de chaque côté
dégustez !