Carry baba figue (fleur de bananier)
Il semble qu'on en trouve assez facilement dans les épiceries asiatiques.
Ce plat demande un temps de préparation assez long, mais ça en vaut la peine : il faut émincer très finement la fleur et la laisser tremper dans un mélange d'eau salée et de vinaigre, qu'on change plusieurs fois. On la cuisine ensuite comme un légume.
Le mode de préparation le plus utilisé à la Réunion est le carry, avec du boucané (viande de porc fumée).
Voici un lien sur la recette que j'ai adoptée (j'y ajoute seulement un peu de gingembre et ne mets pas d'oignons) : http://www.goutanou-cuisine-reunionnais ... afigue.php
Aussi une video, qui montre bien comment éplucher et découper le baba figue : http://www.clicanoo.tv/video.php?id=2051&p1=3&p2=4
Pendant longtemps, je n'ai pas osé cuisiner ces fleurs, on m'avait dit que c'était difficile à réussir. C'est faux !
Si vous ne connaissez pas encore, n'hésitez pas à essayer, c'est vraiment très bon et ça change des courgettes et des haricots verts !